Журналистка Маша пообещала президенту Вове защиту

Известная своими выступлениями на больших ежегодных пресс-конференциях президента Путина журналистка из Владивостока Мария Соловьенко 19 декабря снова стала «звездой» эфира.

Несколько лет назад редактор приморской газеты «Народное вече» назвала Путина несравненным, а год назад – Вовой. Кстати, в нынешнем году, еще до того, как Марии дали слово, Путин, заметив ее в зале, обрадовался: «О, Маша-Вова, спасибо, меня так только мама называла!».

Когда же Марии дали микрофон, она попросила у президента 20 миллионов для решения проблемы с приморским ядерным томографом, необходимым для диагностики онкозаболеваний. На его приобретение было потрачено 70 млн. рублей, но для его работы не хватает «начинки», которая стоит 20 млн.

Мария «разрешила» взять эти деньги не из бюджета, а потрясти олигархов. На что «Вова» пообещал, что деньги обязательно изыщет: мол, не такая уж большая сумма.

Маша также одобрила действия Путина по отношении к Украине.

- Я не стесняюсь говорить о том, что я за империю, так что правильно вы им все пообещали, - сказала она.

Также журналистка посоветовала Путину отобрать у олигархов крупные концерны и снова их национализировать.

- Вы не бойтесь, - успокоила его она. – Но знаете, как вам за это все будут благодарны, и даже самый маленький мальчиш-кибальчиш вас за это защитит!