За миллионные махинации в минсельхозе Хабаровского края наказан предприниматель. Условно

Центральным районным судом г. Хабаровска постановлен обвинительный приговор в отношении генерального директора одного из коммерческих предприятий Хабаровска, который оказал содействие в хищении бюджетных средств директору одного из краевых государственных унитарных предприятий, находящимся в районе им. Лазо. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в прокуратуре края.

Так, в период времени с 05.03.2012 по 30.05.2012 осужденный, используя свое должностное положение, предоставил директору КГУП заведомо фиктивные документы, свидетельствующие о приобретении, поставке и передаче на ответственное хранение КГУП сельскохозяйственного оборудования стоимостью более 19 миллионов рублей. На основании указанных фиктивных документов Министерство сельского хозяйства и продовольствия правительства Хабаровского края, руководствуясь нормативными документами о поддержке сельскохозяйственных предприятий края, перечислило из бюджетных средств на счет КГУП субсидию в сумме 13 160 000 рублей и на счет коммерческого предприятия в сумме 2 200 000 рублей.

Действия осужденного квалифицированы судом по ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 159 УК РФ - пособничество в совершении мошенничества, то есть хищении чужого имущества путем обмана, в особо крупном размере. За совершение указанного преступления ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года условно с испытательным сроком 4 года и со штрафом 250 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.