В Хабаровске пройдет еще и эстафета Паралимпийского огня

Оргкомитет «Сочи 2014» завершил кампанию по отбору факелоносцев Эстафеты Паралимпийского огня. В список от Хабаровского края вошло 15 человек. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в правительстве края.

За месяц до старта Эстафеты Огня XI Паралимпийских зимних игр завершена кампания по отбору факелоносцев. Оргкомитет «Сочи 2014» утвердил уже более 1500 кандидатов. Факелоносцы, номинированные на основании критериев Международного Паралимпийского комитета, представляют все 8 федеральных округов нашей страны.

Факелоносцами Эстафеты Паралимпийского огня стали спортсмены и ветераны труда, представители образовательной, общественной, культурной сфер, а также военнослужащие, герои войны и труда, студенты и учащиеся в возрасте от 14 лет.

«Эстафета Паралимпийского огня «Сочи 2014» позволит открыть миру новую Россию – без барьеров и стереотипов. Каждый кандидат, официально ставший факелоносцем, получит по электронной почте письмо с поздравлением от Оргкомитета, а также инструкцию о дальнейших действиях», - отметила начальник отдела комитета по спорту правительства Хабаровского края Наталья Соловей.

Оргкомитет «Сочи 2014» продолжает обрабатывать и утверждать анкеты кандидатов в факелоносцы Эстафеты Паралимпийского огня. Их имена будут опубликованы на сайте www.torchrelay.sochi2014.com.

Эстафета Огня Паралимпийских игр состоится с 26 февраля по 7 марта 2014 года, участие в ней примут более 1500 факелоносцев и 4 000 волонтеров. За 10 дней шествие пройдет по 46 городам в разных регионах России, в 8 федеральных округах. Впервые один из этапов Эстафеты пройдет в британском городе Сток-Мандевиль в графстве Бекингемшир, который считается родиной Паралимпийских игр.

В Хабаровске эстафета Паралимпийского огня пройдет 26 февраля. Ее протяженность составит 3 км.