ТОГУ теперь будет выпускать и инструкторов по вождению

Федеральный центр подготовки и повышения квалификации специалистов по обучению водителей транспортных средств создадут в ТОГУ, сообщает DV-Obrazovanie.ru.

На базе Тихоокеанского государственного университета будет создан федеральный центр подготовки и повышения квалификации специалистов по обучению водителей транспортных средств. 
Решение о создании центра было принято Минобрнауки России совместно с МВД России на основании поданных заявок. Основной задачей данных центров в рамках реализации федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» станет координация образовательной деятельности в сфере подготовки и повышения квалификации водителей автотранспорта на территории федерального округа, аккумулируя все ведущие практики и программы. В соответствии с установленным порядком и критериями отбора было определено создание трех федеральных центров на базе: 
• Московского государственного машиностроительного университета в Центральном федеральном округе, 
• Сибирской государственной автомобильно-дорожной академии в Сибирском федеральном округе, 
• Тихоокеанского государственного университета в Дальневосточном федеральном округе. 
Всего в рабочую группу поступило 40 заявок от вузов из 8 федеральных округов, каждая из которых соответствовала всем необходимым требованиям и была допущена к отбору. Основными критериями для оценки стали: 
• наличие у вуза структурного подразделения по подготовке водителей; 
• наличие высококвалифицированного преподавательского состава; 
• наличие учебно-методической базы; детально разработанная программа деятельности центра; 
• гарантийное письмо о наличии и возможности выделения под строительство земельного участка. 
В ходе отбора у ряда участников, включая будущих победителей, экспертами был особо отмечен многолетний опыт уже действующих центров подготовки и повышения квалификации водителей. 

Справка: 
«Автогородок ТОГУ» ведет подготовку водителей транспортных средств категории «B» и переподготовку с «С» на «В». Занятия проходят в комфортабельных аудиториях вуза, в удобное время: вечернее, дневное, или в выходные дни. Первоначальное обучение проводится в лаборатории психофизиологической коррекции водителя. Занятия для практического вождения также планируются по удобному графику. 
Квалифицированные инструкторы обучают вождению на современных автомобилях японского и европейского производства. Срок обучение от 2-х до 3,5 месяцев в зависимости от формы обучения. 
Учебно-методический центр «Автогородок ТОГУ» начал принимать обучающихся в декабре 2011-го года.