Ребенка, чуть не ставшего жертвой аборта, крестили в Хабаровске

В Хабаровске состоялось первое крещение ребенка, рожденного благодаря деятельности кабинетов предабортного консультирования, открытых по инициативе Хабаровской епархии в женских консультациях города и края. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в Хабаровской епархии.

Пять месяцев назад в семье Юлии появилась маленькая Мария, с появлением которой Мордвиновы обрели статус многодетной и стали активными участниками приходского клуба для многодетных семей «Ландыши», действующего при Градо-Хабаровском соборе Успения Божией Матери.

За это время маленькая Маша успела принять участие в нескольких мероприятиях клуба, а теперь приняла одно из самых важных Таинств для каждого верующего – Таинство Крещения.

По словам Юлии, мамы малышки, к этому дню они готовились тщательно, помимо духовных аспектов, не забыли и о маленьких «земных» радостях – специально к важной дате связали чудесное крестильное платье.

Иерей Олег Кожухов, клирик Покровского храма, совершивший крещение, напомнил, что после принятия Таинства нужно стараться хотя бы мелкими шажками идти по той дороге, которая ведет нас к Богу.

Маленькая Маша серьезна и немного волнуется, ведь ей предстоит совершить «очередное рождение», но на этот раз – рождение в Жизнь Вечную.