Предисловие к трехтомнику дальневосточного писателя Сысоева написал юморист Задорнов

В преддверии празднования 75-летнего юбилея Хабаровского края в свет вышел трехтомник избранных сочинений Всеволода Петровича Сысоева, внесшего огромный вклад в развитие истории и культуры Дальнего Востока и Хабаровского края. Михаил Задорнов, сын хабаровского писателя Николая Задорнова, написал вступительное слово к трехтомнику Сысоева.

Вот как он прокомментировал это событие:
«Получил сегодня из Хабаровска трехтомник Всеволода Петровича Сысоева «Избранное» и восхищен работой издательства «Приамурские ведомости». Прекрасная работа!
Низкий поклон редакторам, художникам-оформителям, составителю Ольге Всеволодовне Сысоевой за это издание, уникальное не только для Дальнего Востока, но и для всей России.
Всеволод Петрович был для меня вторым отцом, приобщил к пониманию природы во всей ее простоте и величии. И я рад, что любовь к природе пронизывает трехтомник Всеволода Петровича «Избранное» от начала и до последней страницы», - оценил книги российский писатель-сатирик.
Книги были изданы по инициативе и при финансовой поддержке министерства образования и науки Хабаровского края.
Впервые сочинения хабаровского писателя вышли в трех томах.
Все произведения отобраны дочерью знаменитого писателя Ольгой Всеволодовной Сысоевой. Специально для трехтомника она подобрала статьи, рассказы, заметки, повести, опубликованные в различных газетах, сборниках, охотничьих журналах за несколько десятков лет.