Почему губернатор Шпорт перестал быть блогером, забросив свой твиттер?

После выборов главы Хабаровского края, которые прошли для Вячеслава Шпорта куда удачнее, нежели ожидалось многими, свежеизбранный губернатор тут же забросил свой микроблог. Последний его твит датируется аж 2 сентября.

Понятно, что губернаторский твиттер велся, скорее всего, не самим Вячеславом Ивановичем, а руководителем его пресс-службы. В таком случае заброшенность его блога еще более необъяснима.

Ведь одно дело, если бы губернатор, тратя время на блогосферу во имя выборов, «отстрелявшись», сказал: «Все, харэ фигней заниматься, пора бы и дела государственные делать!». Такую позицию еще как-то можно было понять и объяснить.

Но совсем другое дело, когда за блог ответственны специально обученные люди. Выходит, пресс-служба главы региона просто-напросто филонит, не выполняя свои должностные обязанности – возможно, и не обозначенные в должностной инструкции, но имеющиеся по понятиям.

Ибо, что нынче за губернатор без микроблога? Тем более, Вячеслав Иванович всегда (ну, до выборов, во всяком случае) коллег-блогеров крайне привечал.