«Пляску смерти» готовит для взрослого зрителя хабаровский Театр кукол

Это будет спектакль для взрослого зрителя по пьесе шведского драматурга Августа Стриндберга "Пляска смерти". Это совместная работа Театра кукол и Творческого объединения КультПроект. Работают над постановкой режиссёр Александр Янушкевич и художник Татьяна Нерсисян (Беларусь). Об этом ИГ "Другой город" сообщили в театре.

8 ноября театр открывает новую площадку для взрослого, вечернего репертуара. Отныне на сцене Хабаровского театра кукол будут идти не только детские сказки, но и спектакли для взрослых.
Хабаровский театр кукол открывает свой вечерний репертуар премьерой спектакля "Пляска смерти" по пьесе Августа Стриндберга.
Август Стриндберг – выдающийся шведский романист, драматург, один из ярчайших представителей Новой драмы. Нечасто спектакли по его пьесам можно увидеть в театре кукол, поскольку бытует стереотип, будто подобный материалам по силам только большой драматической форме.
Однако режиссер Александр Янушкевич, художник Татьяна Нерсисян и молодые артисты театра берутся разрушить этот стереотип. Метафоричный язык сценических образов в соединении с безграничными возможностями театра кукол создают завораживающую историю о смертельной схватке любви и ненависти там, где другого выбора нет.
Спектакль создан при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Творческого объединения «КультПроект».