Некачественное жилье строят для пострадавших от наводнения в Хабаровском крае

Прокуратура Хабаровского края выявила нарушения при строительстве жилья для пострадавших от наводнения. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в прокуратуре края.

Например, в ходе проверки законности ведения строительных работ по возведению четырех жилых домов для пострадавших граждан в селе Ачан Амурский городской прокурор установил ряд нарушений законодательства, которые могут повлечь  сдачу некачественных объектов.

Так, в проектной документации подрядной организации ООО «Легкие стальные профили» не предусмотрены мероприятия для защиты стальных конструкций от коррозии, при ведении строительных работ выявлены отступления от  проектной документации, отклонения в устройстве наружных стен, факты замены материалов и отопительного оборудования на иные, не предусмотренные проектом.

В связи с этим, в отношении директора ООО «Легкие стальные профили» городской прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов) и внес представление о незамедлительном устранении нарушений законодательства в ходе строительства. Меры прокурорского реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.

Кроме того, первый заместитель прокурора края объявил предостережение о недопустимости нарушения закона директору краевого государственного казенного учреждения «Служба заказчика Минстроя края», так как недостаточное осуществление контроля за соответствием выполняемых подрядчиком строительных работ, может повлечь нарушения прав граждан на обеспечение жилыми помещениями, соответствующими строительным и санитарно-эпидемиологическим нормам.

Вопросы исполнения законодательства при строительстве жилья для пострадавших от паводка граждан находятся на особом контроле прокуратуры края.