Набережную Амура в Хабаровске сделают выше и длиннее за 210 млн. рублей

Как сообщил и.о. министра культуры края Александр Федосов сегодня набережная полностью освобождена от мешков с песком, проведены все необходимые работы по санитарной очистке и обработке. Специалисты приступили к обследованию территории на предмет безопасности объекта.

«Набережная имени Невельского – насыпная. После схода воды необходимо проверить, насколько она отвечает требованиям безопасности. Имеются места, где брусчатка провалилась, вымыло песок, - отметил Александр Федосов. - По нашим подсчетам восстановление набережной обойдется примерно в 210 млн. рублей. Речь идет не только о восстановлении, но и дальнейшем развитии. Набережная будет продлена до яхтклуба. Губернатор края поручил проработать вопрос продолжения набережной в сторону спортивного комплекса «Ерофей».

Александр Федосов рассказал, что при восстановлении будут учитываться так называемые «исторические метки» подъема воды. Набережную планируется существенно «поднять». Что касается территории стадиона имени В.И. Ленина, то здесь планируется решить вопрос посредством гидротехнических сооружений. Объекты расположенные на территории стадиона, по заключению комиссии «Военпроекта», не пострадали.

«Из всех объектов стадиона у нас не функционируют два - футбольная арена и открытый бассейн. На стадионе решается вопрос по замене или восстановлению поля. Сейчас Правительство проводит работу с Министерством спорта РФ. Что касается бассейна, то его простой связан с переходным периодом, а не с паводком. После подачи тепла, он будет работать в штатном режиме», - рассказал и.о. министра имущественных отношений края Андрей Чукалкин.  

Он также отметил, что на стадионе проведена дезинфекция и очистка территории. Парковая зона стадиона открыта.