На «Осенний бал» в Хабаровске пускали только православных

В Доме Офицеров прошел «Осенний бал» для православной молодежи и студентов Хабаровской духовной семинарии. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в Хабаровской епархии.

Впервые на балу побывали студенты Судостроительного техникума. Студенческий совет семинарии совместно с Клубом возрождения русского бала «Реверанс» выступили организаторами танцевального вечера.

Падеграс, Полонез, Полька, Венский вальс. Кажется, что эти слова возвращаются к нам из восемнадцатого века. Что-то невероятно сказочное и романтичное есть в этих словах. Почем у бы хоть иногда не пускать сказку в реальную жизнь?

"Вам нужно не припарковаться рядом с дамами, нужно красиво подойти, - не устает повторять танцмейстер на последней репетиции. - Улыбнитесь, посмотрите друг на друга и после танца обязательно сделайте поклон".

Руководитель клуба возрождения русского бала «Реверанс», танцмейстер  Владимир Бирюков провел танцевальный мастер-класс для гостей вечера. Все зрители смогли принять непосредственное участие в традиционных бальных играх, таких как котильон с цветком, ручеек, калейдоскоп.

По традиции, в конце праздничного вечера определился король и королева бала. Свои голоса - кленовые листочки - отдали участники бала понравившейся паре. Студен Хабаровской духовной семинарии Павел Науменко подтвердил титул короля бала.

Для многих участников «Осенний бал» стал путешествием в сказку. Почетный гость вечера, епископ Бикинский Ефрем пожелал, чтобы радостные и сказочные мгновения, пережитые на балу, возвращались вновь и вновь.