Муниципальные маршрутки могут заменить в Хабаровске автобусы

Для удешевления пассажирских перевозок в Хабаровске планируется создать муниципальную колонну микроавтобусов. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в мэрии Хабаровска.

Администрация Хабаровска перманентно принимает меры для нормализации положения в отрасли. За десять лет было приобретено 205 автобусов, 18 трамваев, 20 троллейбусов. Регулярно ремонтируются пути и контактные сети электротранспорта. Еще одним способом удешевить перевозки будет покупка автобусов малой вместимости. В народе такие микроавтобусы получили название - «Газели», по названию марки одного из распространенных автомобилей. Сейчас этот вопрос обсуждается в администрации города.

- Попробуем сформировать такую небольшую колонну, которая бы выходила на линию в межпиковое время, когда автобусы ходят полупустыми: чтобы и люди могли уехать, и перевозчикам было не так накладно», - сообщил начальник управления транспорта администрации города Андрей Слободенюк.

Также Слободенюк прокомментировал ситуацию с закрытием остановки на улице Дзержинского. Этот шаг, по его словам, обусловлен тем, что остановка опасна для пассажиров и неудобна для автовладельцев. Автобусы останавливаются на проезжей части, что мешает транспортному потоку, а пассажиры часто оказываются на проезжей части. Бывает, что одновременно к ней приходят несколько автобусов, и тогда в центре города скапливается большая пробка.