Краевая проверка опровергла заявление Татьяны Седых на пресс-конференции Путина

Представители регионального управления ФСКН по Хабаровскому краю и управления на транспорте МВД России по ДФО озвучили результаты проверки в поселке Ванино по заявлению журналистки Татьяны Седых, сделанном на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в правительстве края.

Представители силовых ведомств отметили, что в начале 2012 года произошел межличностный конфликт на железнодорожном вокзале в п. Ванино с участием сотрудника дальневосточной транспортной полиции и наркополицейского, ранее проходившего службу в ОВД на транспорте.

По обращению сотрудника Госнаркоконтроля была проведена полномасштабная проверка, в том числе с участием подразделений собственной безопасности. По ее итогам в действиях сотрудников Ванинского ЛО МВД России на транспорте правонарушений выявлено не было. Каких-либо разногласий между двумя ведомствами также не выявлено.

Напомним, что редактор газеты "Мое Побережье" Татьяна Седых из Ванино сообщила президенту, что в расположенном в Хабаровской крае поселке идет скрытая война между сотрудниками полиции и наркоконтроля за сферы влияния, в первую очередь – за право проводить проверки пассажиров на наркотики.