Гаишник-взяточник оштрафован в Хабаровске на полмиллиона рублей

Прокуратура Индустриального района г. Хабаровска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего инспектора дорожно-патрульной службы ГИБДД за получение взятки. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в прокуратуре края.
Судом установлено, что 17.05.2013 г. инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по г. Хабаровску, находясь при исполнении должностных обязанностей по выявлению нарушений Правил дорожного движения за совершение административного правонарушения остановил автомобиль. После чего,  инспектор ДПС предложил водителю передать ему 20 тысяч рублей, взамен пообещав не составлять протокол об административном правонарушении. При передаче денег инспекторы был задержан сотрудниками ОРЧ собственной безопасности УМВД по Хабаровскому краю.
Приговором  Индустриального районного суда г. Хабаровска инспектор ДПС ГИБДД УМВД России по г. Хабаровску осужден по ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение должностным лицом  взятки в виде денег за незаконное бездействие и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч  рублей в доход государства, он также на 1 год лишен права занимать должности на государственной службе, связанной с правоохранительной деятельностью.
Приговор не вступил в законную силу.