Француз на собачьих упряжках приедет из Ванино в Хабаровск 1 января

Из поселка Ванино Хабаровского края стартовала экспедиция известного французского путешественника и режиссера Николя Ванье. На собачьих упряжках он намерен преодолеть путь в 5000 км и к марту 2014 года добраться до озера Байкал. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в правительстве Хабаровского края.

От поселка Датта путешественник пройдет охотничьими тропами сквозь дальневосточную тайгу в общей сложности 550 км.  

Первый этап экспедиции «Дикая Одиссея» закончится 1 января в Хабаровске. В 16.00 на площади Ленина краевого центра путешественники сделают небольшую остановку. Далее маршрут путешественника будет пролегать через Манчжурию, Северную Монголию и горную цепь Саяны, расположенную в Сибири.

Экспедицией от Тихого океана к Байкалу Николя Ванье завершает трилогию путешествий. Ранее он прошел по Северу Канады и Сибири. По просторам крайнего Севера путешественник передвигается на собачьих упряжках более 30 лет.

Результатами дальневосточной экспедиции Николя Ванье поделится со своей зрительской аудиторией в разных странах мира: расскажет о жизни, культуре народов Приамурья. За плечами у Николя Ванье более сорока книг, двадцати фильмов и столько же экспедиций.