25-летнюю хабаровчанку обвиняют в мошенничестве с недвижимостью в Санкт-Петербурге

Жительнице Хабаровского края Анастасии Кац  20 июля предъявлено обвинение в мошенничестве с арендой квартир в Санкт-Петербурге. Вместе со своей подельницей, петербурженкой Александрой Ревта, они за день сдали одну и ту же квартиру в Калининском районе города 23 желающим, причем со всех взяли по 36 тысяч рублей – такова была плата за два месяца проживания. Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой  на  6 отдел полиции Калининского района Санкт-Петербурга.

В апреле 2012 года в полицию Калининского района одновременно пришли 23 потерпевших. Все они заплатили за наем одной и той же квартиры. Оперативники начали искать двух девушек.

Почти сразу же после обращения потерпевших оперативники установили, что договоры липовые, человек, указанный в них в качестве владельца квартиры, виртуален, а номера мобильных телефонов, по которым заявители связывались с лжехозяйками, зарегистрированы на гостей нашего города из Казахстана.

За десять дней мошенницы привели на просмотр квартиры (снятой ими до этого посредством риэлторского агентства) примерно 30 человек. 23-м из них жилье понравилось. При этом ни один потерпевший, как следует из показаний свидетелей, не столкнулся со своим товарищем по несчастью.

Из очередной беседы с сотрудницей агентства, которая и сдала девушкам злосчастную квартиру, выяснилось: когда она встречалась с ними в одном из супермаркетов, одна из них подходила к банкомату. По видеозаписи камер наблюдения и информации с карты была установлена личность подозреваемой – ею оказалась 23-летняя петербурженка Александра Ревта.

Ее подельница из Хабаровского края Анастасия Кац была задержана в связи с новыми фактами мошенничества, связанными со сдачей квартир в аренду уже в другом районе города. Обе девушки были опознаны потерпевшими, обе оказались не судимы. В настоящее время Анастасия Кац и Александра Ревта находятся под арестом, им предъявлено обвинение в мошеннических действиях.