22-летний хабаровчанин обстрелял полицейский автомобиль с балкона

В дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску поступило заявление о пропаже человека. Около 23.00 служебный автомобиль «УАЗ» прибыл на вызов, и находился во дворе одного из домов по ул. Тихоокеанской. С балкона данного дома неизвестный мужчина произвел несколько выстрелов по машине, в результате были разбиты заднее и боковое стекла. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан 22-летний ранее судимый хабаровчанин. Как оказалось, подозреваемы стрелял из пневматического оружия, которое он недавно приобрел в одном из специализированных магазинов города. Задержанный дал признательные показания. По словам хулигана, вернувшись с работы, он решил выпить пиво и поиграть в компьютерные игры. После того как спиртное закончилось, подозреваемому пришла в голову идея проверить свой новый пневматический пистолет, он вышел на балкон и открыл стрельбу по припаркованным около дома автомобилям. По версии задержанного, полицейский автомобиль он не заметил.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». В отношении задержанного избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Проводится расследование.