Про разум, безумный секс и райские кущи

Интересная мысль посетила меня, коей и спешу поделиться – пока не забыл. Всем известна драма грехопадения, как она преподается нам Библией: Адам и Ева были соблазнены Змием, который при помощи яблока совратил их с «путей Господних». Наевшись сего фрукта и узрев себя голыми, наши прародители потеряли Рай и впали в "первородный грех".

И мы, всё человечество до последнего дитяти, до сих пор огребаемся за «первородный грех», и Рай нам светит, как утверждает Церковь, только через неукоснительное следование ее канонам, то есть через веру и участие во всякой культовой обрядности, да и то после смерти… замечательного разложения в могилах в ожидании Страшного Суда (по-моему, само уже разложение на протяжении стольких тысяч лет является тем еще испытанием, по сравнению с которым все муки земной жизни суть семечки). А после этого престрашного Суда кому будет вечный Рай, а кому и вечный Ад. Да и вообще, как оказывается, перспектива Рая касается только христиан, а остальным - Ад априори, без вариантов.

Так вот, мысль посетила меня следующая (признаюсь сразу, при чтении трижды еретичной Блаватской – опять же, с точки зрения Церкви): как увязаны три действия – поедание змиева яблока, совокупление и изгнание? Значит, после вкушения яблока прародители осознании себя голыми; то есть до этого они не сознавали, а после яблока – осознали. Стало быть, после фрукта они стали сознательными, а до фрукта – не были сознательными, верно?

А как же дело обстояло с животными? Ведь по Библии «Господь Бог» сотворил животных в промежутке между созданием Адама и материализацией Евы из адамова ребра (вот прочитают наши отдаленные потомки эту библию, и скажут: чо там наши предки курили, что верили 2000 лет в такую чушь, вроде творения из ребра?). И эти животные все как один совокупляются! При этом сознательными их не назовешь! И яблок большинство из них принципиально не едят!

Значит, что-то здесь не так: или поедание яблока и «первородный грех» между собой никак не связаны (то есть жажда совокупления не является логическим следствием появления разума, что доказывается животным миром, да и нашим собственным опытом: эротические фантазии и тем более совокупление основательно затмевают ум), либо изгнаны они были вовсе не за поедание яблока.

Я склоняюсь ко второму варианту. Обретение разума (спасибо Змию!) сделало людей «подобными» Богам, которые восклицают: «вот, Адам стал как один из Нас» (Быт. III, 22). А Богам не пристало совокупляться, как животным. Человек же, обретя заслугою Змея разум, также не должен был уподобляться животным. Или же он не должен был превосходить в этом действе. Ведь животные совокупляются только во время гона, и идиферентны друг к другу в остальное время года. Человек же совокупляется ради удовольствия, и удовольствие постепенно лишает его творческих сил и самого разумения.

Стало быть, «первородный грех» и разум исключают один другого – если не полностью, то основательно. И именно через потворство раздуваемому либидо люди постепенно  лишились своего Эдема, Золотого Века, да за тьмой времен забыли и это.

Стало быть, врет «самая мудрая книга», мешая в кучу разум, безумный секс и райские кущи. Врет и церковь, обещая освобождение от несуществующего проклятия «первородного греха», которого не было. Не было ничего греховного в совокуплении ради продления жизни рода! А раз нет «первородного греха», то нет нужды бубнить молитвы и расшибать лбы под иконами, ибо эти мероприятия не отменят того, чего не было, и не вернут то, что было потеряно по иной причине.

Однако, было изгнание из Эдема – Золотой Век, Статья Юга есть в мифологии всех народов. И вернуться в Эдем (в том числе, вернуться в полный творческий разум!) можно не через обряды, а через постепенное умаление либидо. Для чего его стоит ограничить - для начала - рамками семьи, не позволяя себе ходьбу «налево», а также запретив на государственном уровне пропаганду гомосексуализма, лесбийства и пр., не говоря уже о порнографии. Только это одно могло бы оздоровить народы, приостановив их деградацию. Ведь каждый «левак» есть медвежья услуга своему как будущему потомству, так и уже существующему, если считать факт усиленного энергообмена между близкими родственниками многократно доказанным.

Через века, продолжив наступление на либидо, человечество вновь обрело бы свой Эдем.