Кто он, мужчина в стиле «а-ля девочка»?

Не так давно в толпе на городском празднике довелось мне приметить девушку. Щупленькую и относительно непривлекательную. Да ладно, настолько непривлекательную, что даже женское «Внимание, на горизонте опасность!» себя не проявило (ну есть грех за душой, бывает). Зато проснулось сочувствие: как ж ей, бедной, сложно-то приходится! Но тут девушка повернулась к кому-то и поздоровалась. Баритоном. Передо мной стоял половозрелый девушкоподобный парень.

Обычно, глядя в лицо человеку, сложно сразу не определить его гендерную принадлежность. Со спины — да. Длинные волосы, джинсы унисекс, обтягивающие маечки на мальчиках и мешковатая одежда, сутулость и стрижка «горшок» у девчонок — поди, разберись! И, главное, нельзя мальчишек обозвать метросексуалами — привычка ухаживать за собой есть далеко не у всех. Просто образ «а-ля девочка» и все.

Помню, как-то мой друг, убежденный гетеро-мужик, увидев идущие впереди желтые штанишки с выдающейся ширинкой, с отвращением поморщился и что-то пробормотал про гомосятину и ее истребление.

 А ведь тут-то с ним можно и поспорить. Кто сказал, что все приверженцы подобного стиля — поголовно любители однополых связей? Тот мальчик-девочка с баритоном   здоровался, кстати, с девушкой (надо сказать, хорошенькой), после чего они минуты две не могли друг от друга отлипнуть. Выглядело довольно мило и как нельзя более натурально.

Несколько моих знакомых тоже нашли свои половины именно в лицах вот таких любителей одежды «ближе к телу». Дурного они в этом ничего не видят и никакого женоподобия в своих суженных не замечают. При общении с самими ребятами у меня тоже скептицизм куда-то улетучивался, а при внимательном рассмотрении их отношений со стороны аж гордость какая-то пробирала за то, что не перевелись еще у нас здоровые и крепкие пары.

Зато недавно я встретила известного в нашем захолустье… эээ… ну этого… гея, в общем. Одет и причесан он был вполне себе по-мужски, а второй его половин вообще мог бы украсить собой обложку подарочного выпуска женского журнала за восьмое марта.  Но мы-то с вами знаем, издания какой направленности они предпочитают… (грустный смайлик). Ну, о том, что из-за гомосексуализма страна однажды станет единым Иваново, уже и говорить скучно.

Так и, возвращаясь к затронутой теме, судя по отзывам вышеупомянутых моих знакомых, ребят в унисексе нельзя обвинить в феминизации. Ну, если только придираясь. Они так же, как и герои слезливых мелодрам, добивались своих женщин, а в отношениях, согласно традициям, остаются сильными и ведущими. В общем, те самые, за которыми как за каменной стеной и которые «мужик сказал — мужик сделал». Не чета некоторым убежденным их противникам.

Многие мои знакомые, презирающие любые отклонения от образа «настоящего мужика» могли бы составить мне конкуренцию в бабских привычках. «Да, я так решил, но на следующий день передумал. Ну и ладно!» — фраза сегодняшних «мачо» номер раз. «Я бы мог все исправить, потому что я виноват, но мне лень» — номер два. «Короче, я решил. Я не хочу показаться козлом, поэтому я буду вести себя, как козел, чтобы она сама меня бросила!» — вот это высказывание меня добило. Человеку под тридцатку, кстати, и социальный статус уже не мальчиковый, а с чувством мужского достоинства до сих пор проблемы.

«О, Путин, молодец, бросил эту каргу! А че ты на меня так смотришь, он не человек что ли? Пусть вон Кабаеву, молодую и красивую…» — не хочу комментировать.

Это ли не феминизация и, более того, не инфантилизация сильного пола? Да упаси тогда природа от таких спутников. Если смысл жизни женщины — семья и продолжение рода, то хочется воспитывать детей с МУЖЧИНОЙ, пусть ему и больше, чем тебе идут длинные волосы и оранжевые штаны.