Как я была сектанткой

Однажды я попала в секту. Там было очень весело, жаль, что все продолжалось недолго. Настоящий кураж длился едва ли два месяца, потом адепты разбрелись кто куда за более острыми ощущениями, или просто охладели к идее.

Некоторые, правда, вообще так и не сумели заразиться всеобщим вдохновением до полного охмурения, другие опустили руки перед невозможностью уговорить себя отказаться от десятилетиями привычного образа жизни.

И только одна, самая охмуренная, а потому не только освоившая все, даже самые экзотические и болезненные ритуалы, но и заметившая на себе некоторые результаты, еще какое-то время продолжала радоваться исполнению великой идеи перед товарками, поддерживавшими ее боевой дух разве что по привычке.

Итак, мы худели.

Это началось в разгар рождественских каникул. Одна богато одаренная природой блондинка из нашей виртуальной компании (мы дружим в соцсетях) вернулась домой мутным первоянварским рассветом, присела перед сном у компьютера — дооткрывать интерактивные открытки от друзей, и заодно зачем-то заказала себе электронные весы.

А через некоторое время, получив товар и использовав по самому прямому назначению, пришла в ужас. О чем и сообщила нам, таким же безмятежно пирующим на праздниках в отсутствие напольных весов в личном пользовании.

И вот тогда я впервые за последний год достала из-под тумбочки порядком запылившийся агрегат с забавно выдавленными на соответствующих местах следами снежного человека и колеблющейся стрелкой. И через минуту последовала примерно в то же депрессивное состояние, что и вся наша виртуальная компания.

Но, утешившись вскоре бутылкой шампанского и парой эклеров, попрощавшись ими с прежней, до-худеющей жизнью, я со всем возможным в замороженном Хабаровске вдохновением упоенно зачитывалась тысячами комментариев с рецептами низкокалорийной еды, моно-диетами, постулатами здорового питания, расписанием грамотного водопоя.

Потом начались вообще страшные вещи - дело дошло до гимнастики, гантелей, массажа всех видов и человеческой географиии, шампуней собственного изготовления, масочек и скрабиков.

Закончили мы на домашнем мыловарении и розыске по всем магазинам нашей, как выяснилось, совсем не огромной Земли льняного семени и цельнозерновой муки для жительницы маленького пригорода где-то в германских дебрях. Той самой, которая, кажется, единственная из нас все еще упорно шагала сельдерейной тропой к идеальной фигуре.

Летом, кстати, она побывала в Москве по своим делам. И, конечно же, встретилась с московской компанией нашей худеющей секты. Тогда же фотки с исторического, почти по ЗОЖу, банкета выложили в сеть.

И вот что интересно — все дамы, включая и собственно главную героиню этого рассказа, казались едва ли не габаритней чем в январе, когда я с ними в той же Москве виделась, и большая часть наших разговоров крутилась вокруг сельдерейных фрешей и хула-хупов с массажными насадками…

Да и я, если честно, с трудом застегивала джинсы, которые той же зимой по ошибке купила на распродаже, не посмотрев на размер, и которые так и норовили свалиться с моей задницы в московской суете метро и променадов в час пик.

И тогда я подумала: «Нет, так больше жить нельзя! Но почему, в таком случае, я все еще жива и вполне по-своему счастлива?»

И вот что мне кажется — ничто и никогда не заставит нас изменить свой образ жизни, стиль поведения, режим дня, вкусовые пристрастия, отношение к таким напряжным занятиям как регулярная зарядка и абсолютная трезвость.

Пожалуй, каждый человек однажды должен сам определить: что сделает именно его счастливым? Если его счастье действительно заключается в стройной фигуре, подтянутых мышцах и плоском животике, никакие отмазки вроде «у меня такая конституция, обмен веществ, наследственность, все болит, ничего не помогает» — не свернут его с сельдерейной тропы. А вот тренажерный зал, сбалансированное питание, режим труда и отдыха — станут образом жизни. Просто потому, что вам это действительно нужно.

Хм, если, конечно, нужно.