Как стать патриотом в Таиланде

Однажды я ощутил себя патриотом. И даже, я бы сказал, имперским националистом. Со старобританским уклоном. Дело было в Паттайе. В северной. В районе автовокзала. Около 8 утра. 

Ощущать себя кем-нибудь, это я уже давно заметил, лучше всего именно ранним утром, и именно в районе транспортного узла в чужом городе. Видимо, потому, что и тебя здесь никто не знает – ощущай себя кем хочешь, и времени впереди на ощущения – весь день, а если чего не того наощущаешь – прыг в автобус, или там, самолет – и только тебя и видели. Красота!

Так вот. Я шел мимо автовокзала по улице с дельфинами и вдруг подумал. Не о себе, подумал, как обычно. А о людях. О тех русских, кто уехал жить в эту самую Паттайю. А кто из вас не думал о русских, уехавших жить в Патайю? Вот и я как все.

Нет, ну я не понял, думал я поначалу. По какому праву эти маленькие таиландские товарищи решили, что белому человеку нельзя жить у ихнего теплого моря просто так, а надо обязательно раз в месяц таскаться на виза-ран (что такое виза-ран, объяснять не буду, но это геморрой)? А годичные ученические визы с обязательством учить тайский язык – все эти псевдобуквенные непонятные завитушки!!!, - для тех, кто не хочет таскаться на виза-ран? Это же вообще геноцид какой-то!

И как вообще не стыдно, - сменила направление мысль, когда я свернул с улицы с дельфинами направо, - всё это терпеть всем вот этим русским паттайцам? Неужели тяга к дешевизне и морю перевешивает ощущение собственной второсортности, а учить наизусть тайские завитушки легче, чем учить речи Путина, или, допустим, губернатора...  Ну, какого-нибудь губернатора, не важно.

Нет, кажется, в какой-то момент в этом мире что-то пошло не так, - свернула мысль, когда я сворачивал налево, к морю. Ну ладно там, Китай запрещает у себя теперь жить просто так кому попало. Они там хоть все и маленькие, и с иероглифами непонятными, но у них есть атомная бомба и их самих очень много. Фиг заберешь у них теперь назад Далянь с Порт-Артуром…

Ну а эта-то мелочь (таиланды и прочие всякие субтропики) – ей-то кто и в какой нелепый момент позволил решать, кто может жить у теплого моря, а кто – нет? Довели мир, либероиды!

Нет, пора уже вернуться к нормальной практике колониальных империй в современной конфигурации, это же очевидно! – понял я, снимая шорты на берегу.

Великие державы и их граждане должны делать, что хотят, а всякие субтропики пусть сами у нас (ну ладно, еще у американцев, так и быть) спрашивают, можно ли им жить у ихнего теплого моря. Мы, может, и разрешим. Европейцев побоку. Британцев всех этих. Просрали великую миссию белого человека, пусть теперь сидят в своих Грециях. Китай же пустить взамен субтропиков в Арктику, он туда давно рвется…

…Вот так, продолжая снимать с себя все остальное (помимо трусов), я думал, как бы еще расшевелить в России имперский, блин, дух и с чего начать, когда он расшевелится? Не развязать ли в Паттайе для начала маленькую гражданскую войну в защиту русского населения?

- Так я не поняла, - услышал я вдруг женский голос сбоку. – Таиланд это что – страна, что ли, такая?

- Да фиг знает, - ответили ей басом. – Хрен их тут всех пойми. Вряд ли. Да нам-то какая разница?

Блин! – подумал я, ныряя. – Да вот же он, имперский русский дух! Шевелится! В правильном направлении!

Эх, не знал я тогда, что Путин додумался разбудить имперский русский дух чуть раньше меня. Опередил. Правда, направил его почему-то слегка не туда. Там, конечно, тоже теплое море. Но… Как-то мелко все это. Крым какой-то… Шире пора уже мыслить. Давно пора.

Э-э-э, может, я чего не то написал? Так вы скажите. Пишу-то я это ранним утром возле хабаровского железнодорожного вокзала. А Хабаровск, хоть я и прожил здесь 13 лет, все равно для меня город как бы чужой…