Эта счастливая Люда П.

Мне кажется, у Людмилы Путиной прошедшая ночь была самой спокойной и счастливой за последние годы. Вот что, скажите мне, может чувствовать человек, когда открылось такое гигантское и лицемерное вранье? Когда все слова сказаны, не надо держать лицо, статус и теперь уже весь мир в курсе?.. 

Облегчение здесь совсем не то слово. Жаль ли ее? И да, и нет одновременно. У нее все получилось в жизни: за каждым успешным мужчиной стоит не менее успешная женщина. А кто оспорит  успешность ее бывшей половины? Именно она ставила на крыло своего стерха, мотаясь по съемным квартирам, пока служил, обеспечивая наличие безупречной анкеточной фээсбэшной семьи и благополучных детей.

Ну и что получила в подарок на 30-летие совместной жизни? Свободу? Смешно, конечно звучит, но мне кажется, это самый дорогой подарок, который он мог ей сделать. Роль «балерины кремлевского президентского балета» она исполнила достойно, но без огня. Теперь пришла очередь уступить место молодым солисткам характерного танца, пусть теперь они попляшут…

А Л. Путина - она же еще жива, полна сил, и ей всего 55. Дети выросли, живи в свое удовольствие, путешествуй, будь полезной обществу – теперь же никто не мешает, нет больше протокола. Очень хочется дождаться ее мемуаров, таких вот «по чесноку».

Нет, не истерик  бабы, которую «бросил муж и типа ушел к гимнасточке», а взвешенного анализа и подробностей их семейной жизни, когда семья еще была семьей, а не бутафорской кеглей. Она же, кажется, филолог, и я не думаю, чтобы она не делала никаких записок по жизни. Купила бы ее книжку за любые деньги – потому что мне интересно, и я не стесняюсь этого своего любопытства - за 13 секретных лет оно стало мегаконцентрированным.

Минувший день – несомненно день ее триумфа: колоссальный взлет рейтингов, все таблоиды об этом и, что характерно, никто не полощет в грязной воде ее имя – к ней ничего не прилипло за все эти годы.

С нетерпением жду, что же будет дальше. Не прошло и полтора десятка часов - разгулял медведевских министров… Как развод отразится на рейтинге президента и его лице? Грядут ли политические перемены? Что мы узнаем о бракоразводном процессе, дележе имущества, явят ли миру, наконец, взрослых дочек? Что по поводу рухнувших семейных и нравственных скреп скажет Патриарх Кирилл? Друг Берлускони, наверное, примотает на викэнд в Сочи, обмыть событие.

И еще. Как объяснят появление новой первой леди, и объяснят ли? Кто? Лето начинает нравиться мне определенно все больше и  больше. Тут, похоже, похлеще «Дома-2» начинается…

Как женщине, мне очень хочется, чтобы у нее все получилось.  Чтобы ушла, наконец, из глаз эта ее иконописная печаль, какая-то жизненная надломленность что ли. Чтобы она, наконец,  почувствовала себя молодой и свободной – она же «сдала вахту» и склянки бьют новую жизнь.

Так ведь?..