Зоозащитники просят спасать от наводнения в Хабаровском крае домашних животных

На www.change.org начался сбор подписей под петицией о спасении из мест затопления в Хабаровском крае домашних животных, которых хозяева бросают погибать в воде.

Автор петиции Наталья Коваленко обратилась к руководителю ГУ ЧС России по Хабаровскому краю Михаилу Ташматову с просьбой, чтобы спасатели обращали внимание людей на то, не забыли ли захватить своих кошек и собак и настаивали на их спасении в случае, если животные забыты.

 

Текст петиции:

Уважаемый Михаил Абдувалиевич! 
На сегодняшний день в нашем регионе сложилась ситуация стихийного бедствия. Мы очень благодарны вам за Вашу прекрасную работу в местах эвакуации жителей края! Но существует одна большая проблема, которая отбрасывает нас, как цивилизованных людей, назад в далекое прошлое – в зонах затопления остаются забытыми домашние животные! 
От лица всех зоозащитников России мы просим Вас уделить моменту спасения домашних животных в условиях сложившегося стихийного бедствия самое пристальное внимание! Помогать эвакуировать их из мест затопления, а также призывать людей спасать не только себя, но и думать о братьях наших меньших! 
Так как к ситуации с паводками готовились долго и тщательно, уверена, у ваших специалистов есть возможность эвакуировать наряду с людьми и животных! 

Пожалуйста, говорите об этом людям! Случаются такие ситуации, когда хозяева не удосуживаются даже отцеплять собак от будок! 
Очень верим в Вашу помощь и поддержку!