Живущего в Подмосковье боксера Замкового одарили квартирой в Хабаровске

 

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил мэру города Хабаровска Александру Соколову выделить призеру лондонской Олимпиады Андрею Замковому квартиру в краевой столице. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в правительстве края.

Андрей Замковой занимается боксом с 1999 года. За это время неоднократно добивался высоких спортивных результатов.

В 2009 году, заняв 1 место на всероссийском турнире «Сильнейших боксеров России», Андрей получил право выступать в составе сборной команды страны на чемпионате мира по боксу, который проходил в итальянском Милане. Там, одержав пять побед, он уступил лишь в финальном поединке и завоевал серебряную медаль.

В 2011 году Андрей стал чемпионом России, а после успешного выступления на Чемпионате мира в Баку, завоевал именную лицензию на участие в Олимпийских играх в Лондоне.

Бронзовая медаль, завоеванная Андреем Замковым на Олимпийских играх 2012, стала наивысшим достижением в его спортивной карьере. Результат такого уровня на соревнованиях подобного ранга был показан впервые за всю историю краевого бокса.

Последние два года Замковой вместе с супругой Екатериной живет в подмосковном Наро-Фоминске.

Правительство Хабаровского края, выделив боксеру квартиру, видимо, таким образом, решило вернуть Андрея в родные пенаты. Вслед за Иваном Скобревым, с которым недавно в крае был подписан спонсорский контракт.