Жители о. Большой Уссурийский передумали зимовать в своих домах

В мэрию Хабаровска на днях поступило более 40 заявлений на размещение в пунктах временного размещения от тех жителей поселка Уссурийский, которые ранее собирались зимовать в своих домах. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в мэрии Хабаровска.

«Им будут предоставлены места в пунктах размещения, а мы должны улучшить информационную работу на ПВР, чтобы люди не беспокоились, а были в курсе принятых решений по их домах, по своей дальнейшей судьбе», - отметил вице-мэр Валерий Лебеда.

Сегодня в ПВР Хабаровска проживают 585 человек, в том числе 170 семей, 130 детей, из них 59 – школьного возраста. На сегодня закрыты пункты временного размещения на базе профессиональных училищ №№ 3, 6, 7. Дополнительно открыты пункты в санатории «Уссури» на сто человек и в общежитии по улице Фурманова, 7а. 

Все пункты, где проживают пострадавшие от паводка хабаровчане, оборудованы мебелью и бытовой техникой. Люди обеспечены горячим питанием. Так, в семи ПВР еда готовится на собственных пищеблоках, а жители еще четырех пунктов посещают предприятия общественного питания, находящиеся в пешеходной доступности. Распоряжением регионального министерства здравоохранения за пунктами временного размещения закреплено 14 медицинских учреждений Хабаровска.

Также с 17 до 19 часов в пунктах дежурят сотрудники администрации краевого центра. Они общаются с местными жителями, выслушивают их жалобы и пожелания, консультируют. А специалисты министерства социальной защиты осуществляют прием заявлений на капитальный ремонт, на выдачу сертификатов или получение жилья. Помимо пунктов временного размещения, 9 семей с маленькими детьми и беременными женщинами заселены в жилые помещения маневренного фонда. 

Продолжают оказывать и гуманитарную помощь пострадавшим от паводка. По последним данным, поддержку в виде одежды, обуви оказали около 2,5 тысячи физических и юридических лиц. Необходимые вещи получили более трех тысяч хабаровчан на сумму 9,9 миллиона рублей. Подобрать одежду можно и сегодня на складах центров социальной работы с населением.

«Кроме того, 145 предприятий и организаций Хабаровска закреплено более чем за 150 семьями. В этом направлении хорошо сработали Северный и Железнодорожный округа», - уточнила заместитель мэра по социальным вопросам Светлана Шевченко.