Жители Хабаровского края теперь смогут следить за работой чиновников

В Хабаровском крае начал работу портал «Открытый регион». Для того чтобы воспользоваться новым порталом «Открытый регион» достаточно пройти по ссылке www.open27.ru. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в правительстве края.

«На данный момент основной и уже функционирующий раздел портала – модуль по работе с обращениями граждан. После авторизации любой житель края может подать обращение в любой из органов исполнительной власти края, или местного самоуправления. При этом реализована возможность контроля за движением обращения внутри «коридоров власти». В ближайшем будущем функционал будет расширен и жители края смогут участвовать в обсуждении проектов НПА, целевых программ, заявок на размещение государственных закупок и многое другое. Будет доступен функционал «Карта дел»- карта края с нанесенными объектами, на содержание или создание которых расходовались бюджетные средства. С указанием сумм, договоров, ответственных исполнителей, списки организаций, их подчиненность, их обязанности и регламенты предоставления услуг, социологические опросы. В дополнение к порталу уже разработано  приложение для iOS, позволяющее оперативно подтверждать проблему фотографиями. В настоящий момент проходит тестирование приложений под другие мобильные платформы» - рассказал министр информационных технологий и связи края Павел Уваров.

Уже сегодня пользователи могут выводить карты с проблемами и решениями. Это позволит каждому жителю края видеть реальный объем работ и скорость их выполнения. Подобный контроль подстегнёт сотрудников учреждений повысить качество работы. Кроме того, функционал поддержки чужого обращения позволит обратить более пристальное внимание властей к проблемам, волнующим большое количество жителей края. Для авторизации на портале необходимо использовать СНИЛС и пароль, полученный для сайта «Госуслуг», либо получить пароль в ближайшем отделении многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.