Жители Хабаровска оплатили перелет и проживание десяти беженцам с Украины

В хабаровском храме преп. Серафима Саровского состоялся благодарственный молебен о благополучном прибытии на Дальневосточную землю украинских беженцев. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в Хабаровской епархии.

При содействии инициативной группы прихожан храма преп. Серафима Саровского в Хабаровск прибыли на постоянное место жительства 10 беженцев из Луганской области Украины, семеро взрослых и трое детей. Оплата пролета, встреча, временное проживание, питание, одежда, содействие в получении документов осуществляются совместно прихожанами и жителями Хабаровска, откликнувшимися на обращение в социальных сетях.

После общей молитвы переселенцы встретятся со своими благодетелями, поделятся первыми впечатлениями, определятся с порядком решения организационных вопросов. Уже сегодня гости говорят о том, что хорошей традицией может стать еженедельная встреча земляков в храме.

Переселенцы нуждаются во многом: необходимо жилье на 2-3 месяца и более, пока не будут оформлены все документы; требуется содействие в устройстве на работу и адаптации в обществе; необходима оплата пролета для новых переселенцев (оплату производит сам благотворитель, покупая электронный билет за деньги, мили, баллы и др.), данные предоставляются; есть потребности в питании, медикаментах, новой одежде, спальных принадлежностей.
На сегодняшний день 3 человека уже временно трудоустроены.