Жители Хабаровска не хотят работать врачами и учителями

Численность безработных, зарегистрированных в центрах занятости населения Хабаровского края, составила 15 412 человек. Об этом 29 августа ИГ «Другой город» сообщили в пресс-службе правительства края. 

При этом работодатели по краю для постоянной и временной занятости открыли 18 622 вакансии.

В течение только прошедшей недели 489 граждан были признаны безработными. В связи с трудоустройством, направлением на переобучение, назначением пенсии снято с учета 536 человек. Численность безработных в целом по Хабаровскому краю за это период снизилась на 47 человек.

Среди безработных, поставленных на учет за прошедшую неделю, численность уволенных с предприятий составила 277 человек.

Самый низкий в крае уровень регистрируемой безработицы зафиксирован в г. Хабаровске - 0,38% от численности экономически активного населения. По состоянию на 1 августа на учёте в Центре занятости состоит 1241 человек, в то время как в базе числится почти 6 тыс. вакансий.

Поиск постоянной работы в городе осложняется структурным несоответствием спроса и предложения на рынке труда. На сегодняшний день в Хабаровске наиболее востребованы плотники, каменщики, штукатуры, маляры, арматурщики, электрогазосварщики, продавцы, кондитеры, повара, официанты, водители, врачи, учителя и воспитатели.