Затмит ли новый спикер Чудов своего феерического предшественника Хохлова?

Депутаты Законодательной думы Хабаровского края избрали себе нового председателя – бывшего зампреда краевого правительства Виктора Чудова, еще полгода назад (сразу после скоропалительной отставки Сергея Хохлова) возжелавшего занять это теплое место. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в краевой думе.

Надо сказать, что все сложилось как по заказу. Вскоре после отставки Хохлова свои полномочия вдруг сложил депутат от Комсомольского района, что открыло Чудову дорогу в депутаты.

Избравшись в парламентарии на выборах 8 сентября, Чудов едва успел получить удостоверение депутата, как стал и председателем думы.

Однако предшественник Виктора Чудова смог стать столь одиозной фигурой в Хабаровском крае (его именем даже названа проходная на заводе в Комсомольске! http://drugoi-gorod.ru/hronika/hohlov-chelovek-i-prohodnaya-vi-svyatoy-slava-pustoe-mesto), что нынешнему спикеру придется нелегко: не станет ли он бледной тенью на фоне Сергея Алексеевича с его белыми усами, удивительной харизмой и незабываемыми поступками?

Что же касается нового спикера, пока он отличился лишь определенными взаимоотношениями с другой одиозной фигурой нашего края – Юрием Лазаревичем Хризманом (http://drugoi-gorod.ru/biznes/prichinil-li-yuriy-hrizman-ushcherb-dalspecstroyu).