За ночных стритрейсеров в Хабаровске возьмется полиция и местные власти

8 июля 2013 года в 12:00 состоится рабочая встреча представителей правительства Хабаровского края, УМВД России по Хабаровскому краю, мэрии Хабаровска, руководства СКЗ «Платинум Арена» с жителями района, прилегающего к территории СКЗ «Платинум Арена». Об этом ИГ «Другой город» сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.

Высокопоставленные лица будут решать проблему стритрейсеров, устраивающих ночные гонки на территории, прилегающей к спортивно-зрелещному комплексу «Платинум Арена».

На имя начальника УМВД России по Хабаровскому краю генерал-майора полиции А.Ф. Сергеева поступило письмо от 85-ти жителей дома по улице Дикопольцева краевого центра с просьбой разобраться с проблемой стритрейсеров, устраивающих ночные гонки на территории, прилегающей к спортивно-зрелещному комплексу «Платинум Арена».

Для решения этой проблемы руководство краевого управления МВД России вышло с инициативой к Правительству Хабаровского края и Администрации города Хабаровска о необходимости  оснащения автопарковки СЗК «Платинум Арена» шлагбаумами или другими заградительными устройствами, а также установкой систем видеонаблюдения. Тем не менее, до настоящего времени проблема жителей так и не решена, и в квартирах горожан по-прежнему слышится пронзительный визг тормозов и запах горелой резины.

Чтобы принять необходимые меры по благополучному разрешению конфликтной ситуации 8 июля 2013 года в 12:00 на площадке перед центральным входом СЗК «Платинум Арена» состоится рабочая встреча представителей Правительства Хабаровского края, УМВД России по Хабаровскому краю, Мэрии г.Хабаровска, руководства СЗК «Платинум Арена» с жителями данного района.

 Напомним, что положительным примером решения аналогичной ситуации является организация пропускного режима на территории торгового комплекса «Южный Парк».