За незаконную добычу песка на о. Б. Уссурийский – штраф 1 млн. рублей

По постановлениям Хабаровского межрайонного природоохранного прокурора на 1 млн. рублей оштрафована строительная организация за незаконную добычу песка в водоохранной зоне реки Амур. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в прокуратуре Хабаровского края.

По результатам проверки установлено, что ООО «Практик-Строитель» в нарушение требований земельного законодательства осуществляет  добычу песка без правоустанавливающих документов на самовольно занятом земельном участке в водоохранной зоне реки Амур.

В результате незаконной деятельности строительной организации на Большом Уссурийском острове вырыт карьер площадью 30 тысяч кв. м, половина которого завалена снятым грунтом, сломанным кустарником и деревьями, осуществлена разработка  участка недр на глубину до 6 м и произведена погрузка песка.       

С целью устранения выявленных нарушений Хабаровская межрайонная природоохранная прокурора внесла представление директору строительной организации, по результатам рассмотрения которого пять должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, ООО «Практик-Строитель» оштрафовано на сумму 1 млн. рублей.