Японские бейсболисты научат хабаровских коллег этикету

В Хабаровск прибыли японские бейсболисты, чтобы провести мастер-классы для хабаровских спортсменов. Во главе делегации -Мотохару Ито, президент ассоциации распространения бейсбола. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в мэрии Хабаровска.

«Бейсбол в Японии очень популярен. И в отличие от американского варианта этого вида спорта, японцы смогли привнести в него душу и этикет. На поле наши бейсболисты очень вежливы, перед игрой мы кланяемся сопернику, стараемся не наносить травм во время игры», - сказал господин Ито и добавил, что русские спортсмены тоже занимаются спортом с душой.

Как оказалось, любители заниматься этим видом спорта в краевом центре есть. На базе детско-юношеской спортивной школы №8 есть секция бейсбола, в которой занимаются около 100 человек. Также, в городе, в районе стадиона «Заря» ведётся строительство поля для бейсбола (на нём также можно заниматься футболом и хоккеем), стоимость которого около 30 миллионов рублей.

«Помнится, в своё время мы даже пробовали наладить в городе производство бейсбольных бит из ясеня, но отказались от этой идеи, потому что не было спроса. Прошло много лет, прежде чем появились желающие заниматься, появились молодёжные команды, и теперь мы решили пойти по пути создания площадки для тренировок этим видом спорта», - сказал Александр Соколов.

В целом на развитие спорта, включая строительство объектов, Хабаровск ежегодно тратит около 400 миллионов рублей. После встречи с мэром города японские бейсболисты отправились в ДЮСШ №8 для демонстрации мастер-класса для хабаровских спортсменов.

Гости из Страны восходящего солнца в Хабаровске проведут 2 тренировки.