Выпускник курсов Госдепа и ФБР избран ректором ХГАЭП

 

Полтора года исполнявший обязанности ректора Хабаровской академии экономики и права Юрий Плесовских, наконец, избран ректором данного учебного заведения. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в Минобрнауки Хабаровского края.

Юрий Плесовских с 28 апреля 2011 г. исполнял обязанности ректора академии.

В ХГАЭП работал с февраля 1998 г. в должности заведующего кафедрой уголовного процесса и криминалистики. С января 2001 г. в связи с развитием международных связей юридического факультета Академии введена должность заместителя декана по международному сотрудничеству, которую и занял Плесовских.

Ю.Г. Плесовских имеет большой опыт работы по международному сотрудничеству: спецподготовку получил, обучаясь в адъюнктуре Специального факультета (факультета по подготовке иностранных слушателей) Академии МВД СССР, получив диплом с квалификацией «Юрист-исследователь».

В дальнейшем обучался на курсах Государственного Департамента США, Федерального бюро расследований США, Федерального центра по подготовке сотрудников правоохранительных органов США, Библиотеки Конгресса США, Японского Центра в Хабаровске и др. Неоднократно проходил стажировку в правоохранительных органах, научно-исследовательских и учебных заведениях ФРГ, США, Японии, Бельгии, КНР.

Стажировался в штаб-квартире НАТО (Брюссель, Бельгия). С ознакомительными поездками был во Франции и Нидерландах.

Стратегическим решением Плесовских является получение ХГАЭП в ближайшее время статуса университета. Необходимая для этих преобразований подготовительная работа уже проводится. 
С 4 июня 2012 г. Юрий Плесовских является председателем Общественной палаты Хабаровского края.