Вячеслав Шпорт поставил себе «лайк» на выборах в Хабаровском крае

В числе первых свое избирательное право в Хабаровске реализовал врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Он вместе с супругой проголосовал на избирательном участке, расположенном в пятой гимназии Хабаровска, сообщает ER.RU.

Сразу после голосования врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт вылетел в Комсомольск-на-Амуре, где в настоящее время складывается сложная ситуация с паводком

Cамая масштабная за последнее время избирательная кампания проходит в воскресенье, 8 сентября, в Хабаровском крае. Помимо выборов губернатора края, состоятся выборы мэра краевой столицы, глав семи районов, сельских депутатов, глав нескольких поселков, дополнительные выборы депутата краевого парламента и Хабаровской городской Думы.

 «Несмотря на паводок, жизнь продолжается. Люди должны прийти на избирательный участок и выполнить свой гражданский долг, - отметил Шпорт. – Сегодня в крае проходит более 300 выборных кампаний разного уровня – от поселкового до краевого. Впервые ответственная избирательная кампания проходит у нас в условиях стихийного бедствия. Природа испытывает нас на прочность. Но мы люди особой, дальневосточной закалки. Выстоим! И восстановим все, что утратили».

Сразу после голосования Шпорт вылетел в Комсомольск-на-Амуре, где в настоящее время складывается сложная ситуация с паводком.

Тем, кто голосовал впервые, члены избирательной комиссии вручали символические подарки: Конституцию РФ, магнит с эмблемой Хабаровского края и блокнот. Председатель участковой комиссии избирательного участка № 201 Дубинко Ольга отметила, что «новоиспеченные» избиратели голосуют активно. За первые два часа уже проголосовали трое молодых людей.

Напомним, в Хабаровском крае в списки голосующих внесено 1 млн 38 тысяч 605 избирателей. По данным на 11.00 местного времени, явка избирателей по всему региону составила 4,8 %. Самую высокую активность пока проявили жители Аяно-Майского, Комсомольского, Охотского, Тугуро-Чумиканского и имени Полины Осипенко районов.