Вслед за ДВФУ в хабаровском политене введут систему кампусных карт

Студенты ТОГУ получат единый документ, в котором будет содержаться вся необходимая для обучения информация. Ранее кампусные карты появились в Дальневосточном федеральном университете во Владивостоке. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в пресс-службе ТОГУ.

Новая система послужит одновременно читательским билетом и пропуском, студенты смогут даже рассчитываться с помощью кампусных карт.

Кампусная карта представляет собой документ, в котором содержится вся информация о студенте: паспортные данные, группа, факультет. Карты позволят вносить оплату за учебу, посещать бассейн, получать учебную литературу и пользоваться другими услугами университета. В будущем кампусные карты смогут заменить пропуска в общежития, и даже студенческие билеты.

Первыми карты получат обучающиеся на первом курсе. В ближайшем будущем нововведение охватит и остальных студентов университета. На сегодняшний день в ТОГУ все готово для выхода карт. К концу сентября будут сформированы списки студентов, после чего все они смогут воспользоваться кампусными картами.