Всероссийский фестиваль любительских театров пройдет в Хабаровске

Со 2 по 6 октября 2013 года в Хабаровске пройдет Всероссийский фестиваль любительских театров «Дальневосточный бенефис». Об этом ИГ «Другой город» сообщили в минкультуры Хабаровского края.

Для участия в фестивале в краевую столицу съедутся молодёжные и взрослые любительские театральные коллективы из Калининградской, Амурской и Сахалинской областей, Хабаровского и Приморского краёв, Республики Саха (Якутия), городов Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Возраст участников от 16 лет и старше. В конкурсной программе они представят спектакли разных жанров. Зритель увидит драмы, комедии, мюзиклы.

В рамках мероприятия пройдут творческие лаборатории и мастер-классы по актёрскому мастерству и режиссуре, сценографии, сценическому движению, сценической речи и сценическому гриму.

Для участия в фестивале в качестве членов жюри в Хабаровск приедут: Всеволод Богатырёв - доктор искусствоведения, профессор, декан факультета искусств Санкт- Петербургского Института экономики, культуры и делового администрирования, доцент Санкт- Петербургской театральной академии, Алексей Серов - режиссёр Санкт-Петербургского Государственного Интерьерного театра и актриса театра и кино, режиссёр, киносценарист, преподаватель Школы-студии МХАТ, г. Москва - Татьяна Уфимцева. В состав жюри войдут и хабаровские специалисты, в их числе Наталья Москвитина - доцент, заведующая кафедрой сценической речи Хабаровского государственного института искусств и культуры, педагог-консультант по речи Хабаровского Краевого театра драмы и комедии, медиа-холдинга «Губерния», Член Союза театральных деятелей России, и Российской общественной Академии голоса.

Открытие фестиваля и первые просмотры начнутся 2 октября с 14.00 в Хабаровском краевом театре драмы и комедии. В течение трех дней, с 3 по 5 октября, все желающие смогут увидеть конкурсные постановки, а 6 октября в 12:00 состоится закрытие фестиваля и торжественная церемония награждения участников.

Вход свободный.

Учредители: Министерство культуры Российской Федерации и Министерство культуры Хабаровского края. Организаторы: Государственный  Российский Дом народного творчества и Краевое научно-образовательное  творческое объединение культуры.