Врачей хабаровской психбольницы будут «приводить в себя» священники

21 марта 2014 года иерей Стефан Нохрин, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы, руководитель отдела катехизации и духовного просвещения Хабаровской епархии по просьбе заведующей 1-ым отделением Краевой психиатрической больницы Сокуровой Татьяны Григорьевны совершил чин освящения лечебного учреждения. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в Хабаровской епархии.

В этом отделении основную часть больных составляют люди, имеющие алкогольную или наркотическую зависимости. Некоторые попадают сюда в крайне тяжёлом состоянии – психозы, так называемая «белая горячка», попытки самоубийства,  судорожные и эпилептические припадки  на фоне злоупотребления алкоголем или наркотиками.

Естественно, в этом отделении работают люди искренне преданные своему делу, настоящие профессионалы, которые видят в алкоголиках и наркоманах, прежде всего, больных людей, которые сами не в состоянии справиться с этой бедой. Постоянное общение с такими сложными подопечными  сильно сказывается на эмоциональном состоянии сотрудников. Морально давит не только общение с больными, их родственниками, но ещё и дальнейшая ответственность за судьбы пациентов. Это и были основные причины для приглашения священника.

После освящения отец Стефан в беседе с заведующей отделением Сокуровой Т.Г. подчеркнул, что одного этого действия не достаточно, что бы обрести душевный покой и равновесие. Общение с Богом должно быть постоянным. По договорённости между отцом Стефаном и Сокуровой Т.Г. будут проводиться регулярные встречи сотрудников отделения и священнослужителей.

В конце встречи персоналу были переданы иконы Покрова Пресвятой Богородицы и «Неупиваемая чаша».