Воры, на которых не реагируют собаки, обокрали в Хабаровске 9 квартир за 2 дня

В Хабаровске за прошедшие два дня совершено 9 квартирных краж в ночное время. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в УМВД по Хабаровскому краю.

Время и способ совершения преступления аналогичны. Все кражи совершены через приоткрытые окна после 2-х часов ночи. Чаще всего преступники выбирают квартиры на первых двух этажах, окна которых не оборудованы  решетками.

Проникнув в жилье, воры похищают, в первую очередь, сумки, рассчитывая поживиться их содержимым: телефонами, кошельками с деньгами и банковскими картами. Также зачастую заявители сообщают о краже ноутбуков. Пока воры с фонариками орудуют в чужых квартирах, хозяева, ничего не подозревая, мирно спят. Время совершения преступления с 2-х до 5-ти часов утра – время глубокого сна. Потерпевшие, обратившиеся в полицию с заявлением о совершении квартирной кражи, рассказывают полицейским, что даже их собаки не реагируют на чужаков, пока они выносят ценные вещи из квартиры.

Так, один из потерпевших узнал о том, что в его квартире побывали воры из СМС-сообщения. На сотовый телефон мужчины ночью пришло сообщение, разбудившее его, о том, что с банковской карты пытаются снять наличные деньги. Прочитав СМС, мужчина не сразу понял, что стал жертвой квартирных воров. Решив проверить наличие карты, владелец квартиры обнаружил, что пропала его сумка с документами и портмоне, где  хранилась банковская карта.