Водоплавающие дома стали появляться в окрестностях Хабаровска

Спасатель и полицейский из Хабаровска спасли мужчину, которого вместе с домом уносило течением реки Амур. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Происшествие произошло поздним вечером в районе станции Приамурская, на границе Хабаровского края и Еврейской автономной области. Там у многих жителей Хабаровска имеются дачные участки.

Как рассказал пострадавший — Николай Чулков — ему позвонили знакомые и сообщили, что его дачный домик уносит течением. Николай подошел на моторной лодке к дачному участку, обнаружил свой дом и начал привязывать его к деревьям. При этом он забыл закрепить маломерное судно. Уже через несколько минут лодку унесло течением. Сам хозяин дома остался на крыше своего жилища.

«К счастью, у меня был с собой мобильный телефон. Я позвонил своим друзьям, а они вызвали МЧС. Спасибо спасателям — ребята приехали в течение получаса», - отмечает Николай.

Сотрудник ГИМС Юрий Тян и сотрудник полиции Евгений Теплов производили патрулирование неподалеку от места происшествия. Получив сигнал с просьбой о помощи, они быстро обнаружили плывущий дом с мужчиной на крыше. Они помогли хозяину привязать строение к деревьям, после чего обнаружили уплывшую лодку.

Медицинская помощь мужчине не потребовалась. Операция по спасению прошла успешно.