Вместе с первым снегом мэр Хабаровска получил представление прокурора и 4 иска в суд

В связи с выпадением в Хабаровске мокрого снега органами прокуратуры Хабаровского края проведены проверки своевременности мер, принятых органами местного самоуправления по приведению дорог города в соответствие нормам. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в прокуратуре края.

Так, на территории Хабаровска в период с 00 ч. до 16 ч. 12.11.2012 г. зарегистрировано 38 ДТП, из которых в ночное время суток совершено два, остальные 36 – днем в период выпадения осадков.

В этой связи прокуратура Хабаровска, с привлечением сотрудников ГИБДД УВД по г. Хабаровску, на местах проверила соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения и содержания автомобильных дорог.

По результатам проверки выявлены нарушения, свидетельствующие о ненормативном состоянии дорог Хабаровска, в результате чего в краевом центре сложилась критическая обстановка вследствие несвоевременной уборки дорог от снега и образования снежного наката.

По факту выявленных нарушений прокурор Хабаровска 12.11.2012 г. внес мэру Соколову представление с требованием об устранении нарушений законодательства, в суд направил четыре исковых заявления о понуждении администрации к исполнению обязанности по организации работ по очистке дорог. Акты реагирования в настоящее время находятся на рассмотрении.

В целях оперативной организации проверок, органами прокуратуры края осуществляется мониторинг СМИ и данных оперативных служб края о ЧС и происшествиях, обусловленных погодными условиями и неблагоприятной обстановкой на дорогах.