Влюбленная пара из Франции совершила на байдарке сплав по Амуру

Двое французов, Давид Вульез и Сесиль Куссен, на байдарке добрались до Благовещенска, проплыв по Амуру 1300 км, затем на велосипедах продолжат свое путешествие через Хабаровск до Николаевска-на-Амуре, сообщает ИА «Порт Амур».

Давид и Сесиль — жених и невеста, и свое путешествие они назвали «История любви». 

— Мы хотели пережить такое большое путешествие вместе, вдвоем. А реку Амур выбрали, потому что Амур на французском — это любовь, — рассказали гости.

Это первый их крупный сплав по реке — до этого молодая пара покоряла горы. Путешествие молодой пары началось почти два месяца назад: 8 августа они вылетели из Франции. Сначала прибыли в Китай: планировалось, что часть маршрута они проплывут по китайской территории. Однако власти КНР не дали на это разрешения.

В итоге заплыв стартовал из Забайкальского края. С начала пути экстремалы преодолели 1 322 километра: днем плыли, ночевали в палатке. Скучно не было, говорят путешественники: российские пейзажи очень разнообразные. Французских гостей особенно впечатлили цвета осени.

Водное путешествие прошло без особых курьезов.

— В последние дни тяжело было плыть из-за сильного ветра и волн — немножко боялись. Нельзя было позволить себе упасть в воду, ведь температура всего 8°, — рассказали Давид и Сесиль. 

По словам французов, их везде принимали радушно. Общаться с местными жителями не мешало даже слабое знание языка — объяснялись в основном мимикой и жестами. К слову, Давид в нашей стране впервые, Сесиль до этого уже была на Камчатке.

— В России очень холодно, и холод влияет на людей: все ходят с таким выражением лица, что сразу понятно, что им холодно. Но это выражение сразу пропадает, когда к людям обращаешься. Они всегда готовы помочь, — рассказали путешественники.

Давид и Сесиль несколько дней планируют провести в Благовещенске. Путешественники остановились в гостинице, и первая их цель: как следует помыться и отдохнуть. После этого Давид хотел бы заглянуть в музей. Также пара, возможно, съездит в Китай.

Приблизительно через четыре дня гости отправятся дальше. Впереди вторая часть их путешествия: уже не на байдарке, а на велосипедах. Из Благовещенска Давид и Сесиль поедут в Хабаровск, оттуда в Комсомольск-на-Амуре и, наконец, в Николаевск-на-Амуре.

Кстати:

По итогам своего путешествия французы планируют выпустить документальный фильм, провести выставку фотографий, сделанных в России.