Владимир Спиваков рассказал в Хабаровске про свой райдер и почему он не поехал в тонущий Комсомольск

На концерте в Хабаровске камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова дополнительные места были сделаны прямо на сцене. Желающих попасть на выступление коллектива было гораздо больше, чем мест в Музыкальном театре, перед входом в который, что редкость для классических концертов в Хабаровске, спрашивали лишние билеты.

- Если бы не то бедствие, что вы сейчас переживаете, возможно, мы и не попали бы на этот раз в Хабаровск, - признался Владимир Спиваков. – Мы так же очень хотели выступить в Комсомольске, но там оказался затоплен театр, поэтому играть просто негде. Но все вырученные средства от данного концерта мы решили направить именно на помощь Комсомольску, поскольку, как нам сообщили, он пострадал гораздо серьезнее, чем Хабаровск.

Как и многие другие музыканты, играющие классическую музыку, Владимир Спиваков признал, что существует большая разница между столичным слушателем и провинциальным.

- Огромная разница чувствуется уже, что называется за 101-ым километром. В регионах нас принимают гораздо теплее, в Москве публика разбалованная.

Сам же маэстро рассказал, что вовсе не разбалован, и у него, по сути, даже нет райдера, как, допустим, у поп-звезд.

- Никакого коньяка XO или виски 18-летней выдержки – ничего такого. Райдер нашего коллектива – это 28 стульев на сцене и бутылка минеральной воды за кулисами.