Вице-спикер Сергей Луговской испытал удовлетворение от своей работы

Итоги работы Законодательной думы Хабаровского края в весенне-летнюю сессию подвел вице-спикер Сергей Луговской. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в краевой думе.

«Как говорят психологи, следует испытывать удовлетворение от работы. Да, оно присутствует. Но полной успокоенности нет, ведь остались правовые акты, над которыми работа будет продолжена, - это законы об инновациях, о региональных налогах и налоговых льготах и другие», - говорит депутат.

Работа, по словам Сергея Леонидовича, проделана большая. Принято 39 законов края, состоялись депутатские слушания на тему «О социальной поддержке и создании доступной среды обитания для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями передвижения», проведено 6 «правительственных часов» в Законодательной Думе.

В марте делегация Хабаровского края, в составе которой были депутаты и сотрудники аппарата Законодательной Думы, выезжали на Дни Хабаровского края в Совете Федерации РФ.

Депутаты и члены Молодежной палаты в образовательных учреждениях Хабаровского края провели открытые уроки на тему «Парламентаризм в России: прошлое, настоящее, будущее» и организовали и подвели итоги деловой игры «Дебаты» на тему «Парламентаризм - путь к демократии или охлократии?».

Накануне парламентских каникул в Думе был проведен «круглый стол» по очень важной и острой теме: о проблемах участия собственников жилых помещений многоквартирного дома в управлении многоквартирным домом. В обсуждении вопросов взаимодействия товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов с управляющими компаниями, органами местного самоуправления и ресурсоснабжающими организациями приняли участие более 50 человек.

Самым сложным законом, который вызвал бурю дискуссий, Луговской называет закон «О регулировании отношений в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Хабаровского края».

«Мы его приняли в качестве краевого закона, но теперь правительству предстоит принять подзаконные акты, разработать механизм исполнения. Но в целом его концепция поддержана, и мы понимаем, что он необходим, чтобы сложную жилищную сферу сегодня регулировать законом», - отметил вице-спикер.

Напомним, что в апреле в отставку скоропостижно ушел спикер краевой думы Сергей Хохлов, оставив «хозяйство» на Сергея Луговского.