Валентина Матвиенко посетит Комсомольск-на-Амуре и понюхает его

В Комсомольск-на-Амуре Хабаровского края приедет председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Об этом 14 сентября ИГ «Другой город» сообщили в администрации города.

Матвиенко ознакомится с производством гражданской и боевой авиатехники на КнААПО, входящим в холдинг «Сухой».

Глава СФ посетит также инженерный центр предприятия, где создаются программы для новейших станков с числовым программным управлением. Затем – линию сборки панелей гражданского лайнера "Сухой Суперджет-100", новый механообрабатывающий цех по обработке алюминиевых деталей лайнера и цех сборки панелей SSJ.

Матвиенко и ее делегации покажут также цех летных испытаний, где находятся военные самолеты, в том числе многофункциональные истребители Су-35С поколения 4++, серийное производство которых ведется предприятием в рамках гособоронзаказа.

Также Валентина Матвиенко посетит Амурский судостроительный завод.

Сопровождать главу СФ будут губернатор Хабаровского края Шпорт, председатель Комитета по обороне и безопасности СФ Озеров, и спикер краевого парламента Хохлов.

Комсомольский нефтеперерабатывающий завод в программе посещений Валентины Матвиенко не значится. Правда, если на время ее визита на заводе не выключат злополучную установку, она его и так запросто унюхает.