В Комсомольске-на-Амуре появился новый маршрут сплава по Девятке до Кондона

В Комсомольске-на-Амуре конкурс на получение краевой субсидии на разработку маршрутов в сфере внутреннего и въездного туризма выиграла фирма, разработавшая маршрут сплава по рекам Девятка и озеру Эворон. Об этом ИГ «Другой город» сообщили в администрации города.

Туристический маршрут, представленный фирмой «Ната-Тур» включает в себя сплав по маршруту озеро Эворон - река Девятка - село Кондон - река Горин.

Всего на участие в конкурсе от предприятий туристического бизнеса Хабаровского края поступило 8 заявок.

Субсидии предоставляются Министерством культуры Хабаровского края. Возмещению за счет субсидии подлежат затраты, непосредственно связанные с разработкой и обустройством объектов инфраструктуры туристских маршрутов.

Программа тура-победителя:

День 1. (обычно пятница)  в 09.00 туристы выезжают на автобусе на озеро Эворон. Это на север от Комсомольска (100 км, в пути 2.5 часа). На озере: катание на катамаранах, рыбалка на озерную рыбу (карась, сазан, щука), фотографирование редких птиц (журавли, цапли, гуси). Здесь же происходит сборка судов, подгонка снаряжения. Ужин.

День 2. Выход на надувных катамаранах и лодках по реке Девятка, 4 часа до нанайского посёлка Кондон, посещение музея, концерт, осмотр раскопок археологов. Ночевка в палатках.

День 3. Сплав c рыбалкой и купанием по реке Горин. Возвращение в Комсомольск к 22.00