В казне РФ не осталось денег на ликвидацию наводнений на Дальнем Востоке

Средства в размере 10 миллиардов рублей, предназначенные для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в текущем году, закончились. Об этом пишет РБК со ссылкой на заместителя главы Министерства финансов РФ Сергея Шаталова.

О проблеме чиновник рассказал на совещании по вопросу наводнения на Дальнем Востоке. Он предположил, что правительство может выделить средства, которые зарезервированы на устранение последствий ЧС в будущем году. Шаталов отметил также, что распоряжение об этом будет «отработано» с МЧС на следующей неделе.

Как сообщает издание, в связи с этим Владимир Путин подчеркнул, что необходимо «все корректно и своевременно посчитать». Вице-премьер Владимир Козак, опираясь на предварительные расчеты, сказал, что в помощь регионом, пострадавшим от наводнения, будет выделено примерно 800 миллионов рублей.

Режим ЧС введен на территории пяти регионов Дальневосточного Федерального округа — Республике Саха (Якутия), Приморском и Хабаровском краях, Амурской и Еврейской автономных областях. Причиной наводнения стали затяжные проливные дожди и сброс воды с водохранилища Зейской ГЭС.

Особенно сложная ситуация в Амурской области. Вода продолжает наступать, подтапливая все новые населенные пункты. Кроме того, СМИ сообщили о первых жертвах стихии — три человека (в том числе один ребенок) погибли в результате того, что их автомобиль угодил в размытую пробоину.

Читать полностью:http://www.km.ru/v-rossii/2013/08/11/ministerstvo-finansov-rf/718115-u-pravitelstva-zakonchilis-sredstva-na-likvidats