В хабаровском зоосаде пока не спешат применять эвтаназию в отношении тигрицы Воли

В зоосаде «Приамурский» продолжается курс назначенного лечения тигрице Воле.

Вот что сообщают сотрудники хабаровского зоосада:

«Не смотря на многочисленные обывательские замечания типа: "За рубежом бы выручили...", "Я знаю одного специалиста, не чета вашим" (обычно эти высказывающиеся граждане ни коим образом собственно Воле не помагали) поиск любых мировых прецедентов лечения злокачественных опухолей имеющегося типа у крупных диких хищников не найден до сих пор; указанные специалисты также не имеют подобного опыта, и по уровню, увы, не могут сравниться с теми мастерами своего дела, которые работали и работают с Волей сейчас. Но работа ведется: все вместе ищем варианты лечения, общаемся с предложенными кандидатурами врачей-ветеринаров и ищем узкопрофильных специалистов сами.

Воля меж тем сама ест, ходит, не залеживается. Значит, надо бороться. Пусть даже в абсолютном большинстве подобных случаев в мировой практике (включая ведущие зарубежные страны) врачебное решение было одно - эвтаназия; пока Воля борется, боремся и мы».

Напомним, что Воле была сделана операции, во время которой врачи диагностировали рак. Причина – давние ранения тигрицы и спровоцировавшая новые проблемы куриная кость, которой зверя «угостили» посетители.