В хабаровском ТЮЗе выстебали мемориальную доску в честь Путина

На прошедшей с 11 на 12 июня 7-й по счету "Ночи в театре", артисты хабаровского ТЮЗа показали постановку с откровенно политическим подтекстом. 
Одна из пяти сцен Ночи в театре была отдана под сатирическую постановку на тему деда Мазая и зайцев. Правда, Мазаем на этот раз был вовсе не дед, а просто более тюнингованный заяц, прообразом которого, судя по всему, являлся сам ВВП. Мазай то появлялся в образе Антонио Бандераса, то вдруг доставал остро заточенную косу, то вообще пропадал, всякий раз ставя зайцев, образно выражаясь, раком. 
Зайцы, как могли, находили плюсы в своем положении - радовались победе на Олимпиаде, пили водку, ходили с плакатами о том, что Крым - наш,  Дальний Восток - зона опережающего развития, и о том, что зайцев в стране много, а Мазай один. Однако, время от времени, кто-то из зайцев непременно срывался и, в прямом смысле слова, лез на стену, с дикими воплями призывая Мазая к ответу. Правда, вскоре бунтовщик таки приходил в себя и зайцы вновь выходили с оптимистичными плакатами.
Апофеозом сего действа стала вывешенная зайцами на стену табличка  "Здесь был Мазай", которая явно перекликалась с открытой недавно в Хабаровске мемориальной доской в память о новогоднем приеме Путиным дальневосточных подтопленцев, прошедшем 31 декабря 2013 года в городском Дворце культуры.