В Хабаровском крае решили отстрелять еще восемь медведей

Министерство природных ресурсов Хабаровского края дало разрешение на отстрел «дополнительных» восьми медведей в Николаевском районе. Об этом 18 сентября ИГ «Другой город» сообщили в минприроды края.

В министерство природных ресурсов Хабаровского края продолжает поступать информация о появлении медведей в населённых пунктах Николаевского района. По сообщению администрации района такие случаи были зафиксированы в с. Оремиф 10, 12 и 14 сентября, в с.Чныррах – 12 сентября, на дачном участке «Вайда» - 15 сентября.

Напомним, что ранее министерством природных ресурсов края уже было оформлено разрешение на отстрел четырёх медведей (из-за нападения одного из них на старушку), которые были уничтожены в окрестностях села Озерпах, но звери продолжают появляться в поселении.

В связи с постоянно возникающей угрозой нанесению ущерба здоровью граждан, принято решение о выделении дополнительных разрешений на отстрел медведей в количестве 8 штук на территориях, прилегающих к перечисленным населённым пунктам.