В Хабаровске запустят 4G, а в Кукане только начнут пользоваться мобильниками

На некоторых территориях Хабаровского края до сих пор отсутствуют не только интернет, но и сотовая связь. Об этом 28 сентября ИГ «Другой город» сообщили в правительстве края.

По словам министра информационных технологий и связи Хабаровского края Павла Уварова, работы в этом направлении ведутся, и до конца этого года связь появится как минимум в трех населенных пунктах. А в следующем году воспользоваться сотовым телефоном станет возможно даже в таких удаленных поселках, как Тугур, Удское и Кукан. В дальнейшем связь дойдет и до остальных труднодоступных районов.

В Хабаровске же в скором времени (ориентировочно в ноябре) планируют запустить сети уже формата 4G.

«Согласно программе развития информационного общества, рассчитанной до 2020 года, предусмотрено, что все территории должны быть оснащены скоростными каналами интернет, - отметил Павел Уваров. – Пока наши возможности в этой области ограничены чисто техническими причинами. Тем не менее, каждый год к сотовой связи мы намерены подключать по несколько населенных пунктов. И лишь после того, как на орбиту будет выведен новый спутник, что произойдет уже совсем скоро, наши возможности резко увеличатся. Тогда связь придет и в остальные районы. Однако уже сейчас нужно готовить всю необходимую инфраструктуру».